lunes, 5 de marzo de 2012

La prevención de la esquizofrenia







PSIQUIATRÍA
ARTÍCULO ORIGINAL
Enfermedades mentales/psicosis/esquizofrenia

FUENTE: http://www.psiquiatria.com

5/mar/2012 Schizophrenia Bulletin. 2011 Mar;37(2):257-261.

La prevención de la esquizofrenia.

(The Prevention of Schizophrenia.)
Autor-es: Alan S. Brown; John J. McGrath.




Resumen

Una serie de artículos que especulan sobre la prevención primaria de la esquizofrenia podría parecer excesivamente optimista, cuando no poco plausible. Sin embargo, no compartimos este grado de nihilismo. Se ha aprendido mucho sobre los factores de riesgo de la esquizofrenia en las últimas tres décadas. La incidencia de la esquizofrenia varía entre distintos lugares y a lo largo del tiempo1. Algunos grupos étnicos tienen un riesgo elevado de esquizofrenia cuando migran a determinados países, pero no en su país de origen2,3. Es casi seguro que estos gradientes se deban a factores de riesgo mediados por el ambiente. Parece razonable esperar que al menos algunas de estas exposiciones puedan ser modificables.



La investigación epidemiológica ha mostrado diversas exposiciones candidatas relacionadas con la infección y la nutrición, que se revisan en este volumen (véase Brown y Patterson4, McGrath y cols.5), así como otros múltiples posibles factores de riesgo como estrés psicosocial6,7, consumo de cannabis8-10 y edad paterna avanzada11,12, y otras disposiciones que desde nuestro punto de vista merecen un escrutinio cuidadoso. Ahora está preparado el escenario para lo «poco plausible», la prevención primaria de la esquizofrenia.





Abstract

A series of articles that speculate on the primary prevention of schizophrenia might seem overly optimistic, if not implausible. However, we do not share this degree of nihilism. Much has been learned about risk factors for schizophrenia over the last 3 decades. The incidence of schizophrenia varies between sites and over time.1 Some ethnic groups are at increased risk of schizophrenia when they migrate to particular counties but not in their country of origin.2,3 Almost certainly, these gradients are driven by environmentally mediated risk factors. It seems reasonable to expect that at least some of these exposures will be potentially modifiable.

Epidemiologic research has revealed a range of candidate exposures related to infection and nutrition, which are reviewed in this volume (see Brown and Patterson,4 McGrath et al,5), as well as a host of other putative risk factors such as psychosocial stress,6,7 cannabis use,8–10 and advanced paternal age,11,12 and other exposures which, in our view, are worthy of careful scrutiny. The stage is now set for the “implausible”—the primary prevention of schizophrenia.

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